Открывая личное миру

 

«…во всякой гениальной или новой человеческой мысли, зарождающейся в чьей-нибудь голове, всегда остаётся нечто такое, что никак нельзя передать другим людям, хотя бы вы исписали целые томы и растолковывали вашу мысль тридцать пять лет; всегда останется нечто, что ни за что не захочет выйти из-под вашего черепа и останется при вас навеки; с тем вы умираете и, не передав никому, может быть, самого-то главного из вашей идеи.» («Идиот», Достоевский Ф.М.)

Казалось бы, если есть идея, убеждение, если оно появилось уже годы, а то и десятки лет тому назад, в вашей голове это все прокручивалось тысячи раз и с каждым разом добавлялись новые пункты, какие-то примеры и т.д., – то почему нет желания выпустить это наружу, рассказать людям? В какой-то момент просто не выдерживаешь, делаешь попытку освободить всё накопленное внутри и выпускаешь, словно запертого в клетке зверя, свою мысль. Тут ты думаешь: «всё, наконец-то, сейчас всем станет ясно моё настоящие мнение!», сердце бьется так, что, кажется, его слышно в радиусе нескольких метров, никто даже не подозревает причину твоего волнения, а ведь их много — причин. Но вот, начинаешь выкладывать, распечатывать свои раздумья другим и вдруг замечаешь: из уст идёт совсем не то, что ожидалось, будто бы вместо тебя сейчас говорит другой человек, нужные слова куда-то внезапно пропали, ты сам перестаешь верить в то, что излагаешь… Позже пробуешь начать ещё раз, но получается тоже самое, если не хуже. После двух-трёх таких случаев не возникает ни малейшего желания ещё когда-нибудь попытаться открыться остальным, ведь уже не раз видел последствия.

На самом деле есть много объяснений всему этому. Одно из них очень даже простое. Еще в самом начале все мысли, хоть их и много: хорошие, плохие – все они собраны в одной куче и самому слушателю не разобрать, где какая, он же в итоге принимает всё, как одно, вперемешку, становится непонятна сама идея, которую вы из кожи лезете ему преподнести. По глазам собеседника, будь ли это один человек или же несколько, видно, что вы явно не поняты, но перемотать время обратно и сказать все по-другому уже не выйдет. Это сбивает с толку и дальше все идет наперекосяк. Многие до сих пор не осознают, что способ рассуждения с самим собой сильно отличается от публичного, так как противоположная сторона будет задавать вопросы, затем оспаривать ответы. К этому нужно быть готовым. Для начала, стоит отобрать всё лишнее и признать несовершенность своей идеи. Гораздо лучше будет найти определённые недостатки самому, чем это потом сделают другие, после чего доверия к вам может упасть, это будет заметно в их взгляде.

Наконец, цитата Достоевского, указанная выше, говорит сама за себя.Надеяться на то, что удастся растолковать абсолютно всё из желанного – пустая трата времени. Такого просто не случиться. Не один язык в мире не содержит достаточно слов для полного изложения твоей мысли. И дело тут даже не в словах. Возможно, мозг в какой-то момент автоматически блокирует некую информацию, заставляя её остаться внутри. Скорее всего в эту секунду наш мозг прав, как никогда, хоть нам до конца и не понять почему. Некоторые тайны всегда останутся тайнами.

Напоследок же можно добавить следующее: свет не всегда готов услышать ваши раздумья, они ведь личные, а значит созданы лично для вас, наверное, поэтому остальные их не поймут. Мир может быть не готовым к тому, что вы хотите ему преподнести…


Фред Тейлор

 


Следить за моим творчеством совсем нетрудно. О каждой новой публикации я сообщаю на своих страничках в социальных сетях (Vkontakte, Facebook, Twitter, Google+). Если же вы не зарегистрированы ни в одной из них или вам просто неудобен такой способ новостей, то вы можете подписаться на рассылку по электронной почте (в правом нижнем углу  экрана введите свой email и нажмите «подписаться») и таким образом не пропускать ни единой новой записи.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s