545 дней, или же 1 год, 5 месяцев и 29 дней – столько времени я не писал в своём блоге. В принципе, и до этого заходил я сюда уже давно нечасто. Мне нравится писать, я получаю удовольствие от того, чтобы укутывать свои мысли в обёртку разных сравнений, метафор и других инструментов речи. Но по какой-то причине заботы внешнего мира просто-напросто задавили своим приоритетом. Почему так случается? Почему мы «глушим» то, что приносит приятные чувства, наполняет наш внутренний мир, делает нас хотя бы чуточку счастливее?
Заметил, что чем взрослее становлюсь, тем больше внимания я уделяю материальному. Говорят, это нормальная тенденция. Однако я вижу в этом ненормальную потерю – потерю себя. Ведь даже сейчас, в момент набора данного текста, я сомневаюсь, не теряю ли я своё время. Затем в этом же круговороте мыслей созревает другой вопрос: не теряю ли я своё время, не занимаясь тем, чем реально хотелось бы заниматься?
Мне помнится, как раньше я удивлялся людям, которые погрязли с головой в погоне за вещами, которые когда-то просто исчезнут, как пыль. В моей стране сейчас война, и можно наблюдать за явным примером того, как в один миг миллионы долларов сравниваются с землёй (если не ниже того). Разве подобные события не должны полностью перевернуть жизненные приоритеты, взгляды на мир и ценности, на себя в конце концов? Разве стоит отдавать годы, большую часть своего существования на то, что разрушается за секунды?
Сколько неплохих идей и задумок умирают ещё в своём зародыше… Зачастую такая смерть не происходит сразу – всё это умирает от незримого голода, потому что мы перестаём кормить плоды своих мыслей. Так нельзя. Нельзя подавлять в себе малейший росток уникальной возможности взамен на… на что? что-нибудь «понадёжнее», более «земное»? По сути, мы изменяем себе и делаем это вполне осознанно; мы выбираем не принадлежать самим себе, пытаясь влиться в окружающую среду.
Как выглядел бы человек, закапывающий себя в землю, который при этом выражал бы недовольство тем, что не хватает воздуха? «Боже, Ты где? Почему ты не дашь мне лопату покрупнее?!»
Фред Тейлор
Следить за моим творчеством совсем нетрудно. Если вы не имеете аккаунта в WordPress, то вы можете подписаться на рассылку по электронной почте (в правом нижнем углу экрана введите свой email и нажмите «подписаться») и таким образом не пропускать ни единой новой записи.
глупцы всегда слишком уверены в себе, тогда как умные люди всегда в поиске ответов , а значит не тратят время зря.
Пусть каждый ищущий, найдёт.
НравитсяНравится 1 человек
Аминь
НравитсяНравится
Когда человеку совсем плохо, он совсем перестаёт думать о высоком (простите за пафос). Чем нам хуже, тем ниже наши мысли. Потому я в последнее время ловлю себя на просьбе: Боже, если впереди только ухудшения, я не хочу. За что бороться, зачем цепляться за жизнь? Зачем детей своих сейчас оберегать?- сохранять их для той жизни, где все мысли будут только о том, у кого проще отнять противогаз и глоток воды?((( Ужасно… Пессимизм до добра не доводит… Апостол Павел — молодец: сразу понял, что лучше было бы оставить свою «земную храмину», но его оптимизм (или самоуверенность) продлили его добрые плоды.
НравитсяНравится 1 человек
Да, можно закапать себя с головой в негативе и гипнотических идеях, предположениях. Однако, таким образом, мы будто переживаем плохие события дважды: сначала в своей голове, затем в реальности. Но это при том, что всё надуманное сбудется (а такое случается не всегда ведь).
Да, думать о высоком не хочется, мы всё «прёмся» вниз. Но, как правило, это не требует особых усилий и мы оказываемся там, внизу.
НравитсяНравится