Искание истины

«Какой-то математик сказал, что наслаждение не в открытии истины, а в искании её» (с) Владимир Жуков, «Ракеты смотрят в зенит»

Люди столько успели исследовать, открыть… Мы забрались даже в космос. Ирония в том, что человек так и не смог разобраться в себе. И я не говорю o физических возможностях.

Человеку свойственно быть постоянно в поисках чего-то нового, до сих пор неизведанного. Каждый из нас, даже гений, глубоко внутри осознаёт, что мир, в котором мы живём, далеко ещё не изучен, он полон загадок; жизнь скрывает в себе множество тайн, не давая многим покоя.

Наверняка, все слышали об учёных, полностью посвятивших себя науке. Нам непонятны их бесконечные опыты, непонятна та жажда, с какой они подходят к своему исследованию, на которое они могут потратить всю свою жизнь. Что ими движет? — искание истины.

«Ведь в путешествии важна сама дорога, а не место предназначения» (с) Капкейк Браун, «Кусок пирога»

Это же касается не только науки.

Настоящий христианин скажет, что цель его жизни в познании, искании Бога. Вместе с тем, в Библии сказано:

“О глубина богатства, мудрости и знания Бога! Как непостижимы Его решения и неисследимы пути Его!»

(Послание к Римлянам 11:33, Новый Русский перевод).

Это означает, что верующие осознают невозможность совершенно узнать Бога, но это не мешает им сделать эти самые поиски смыслом их жизни. Сам процесс познания наполняет желанием идти дальше, погружаться ещё глубже во все эти «непостижимые» тайны. Познать Его — становится вызовом…, и его примут не все. Кому-то такое покажется бессмысленным, хотя тут всё проще, чем многие думают. Стоит лишь попробовать. То же и с Библией. Цель чтения её— это ведь не последняя страница… Эту книгу не читают, чтобы прочесть, её читают на протяжении всей жизни: снова и снова. И каждый раз перед духовными глазами открывается что-то новое. Каждый раз. Если же прочитать её лишь однажды, — останется огромное количество вопросов и само чтение покажется пустой тратой времени.

Иногда мы думаем, что конец так далёк… Нам хочется бросить всё, оправдывая себя отчаянием. Мы совершаем глупую ошибку, называя финишем цель нашего пути.

Фред Тейлор


Следить за моим творчеством совсем нетрудно. О каждой новой публикации я сообщаю на своих страничках в социальных сетях (Vkontakte, Facebook, Twitter, Google+). Если же вы не зарегистрированы ни в одной из них или вам просто неудобен такой способ новостей, то вы можете подписаться на рассылку по электронной почте (в правом нижнем углу  экрана введите свой email и нажмите «подписаться») и таким образом не пропускать ни единой новой записи.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s