Чем мы наполняем себя?

Человеческий внутренний мир можно сравнивать со многими вещами: с губкой, впитывающей лишь то, во что её макают; с сосудом, хранящим в себе ту или иную субстанцию, прежде помещённую в него. Подобрать разные интересные метафоры – дело креативности и хорошего воображения. Однако в каждом из таких сравнений нетяжело будет найти одну общую составляющую – мы беспрерывно наполняем себя – наш дух, душу и разум. То, что мы созидаем внутри, впоследствии отображается на том, как мы выражаем свои мысли и как видим те или иные события в жизни.

Чем мы наполняем себя?

Проводя время с книгой, мы же не просто читаем её, – мы пропускаем каждую страницу через себя. Да, чего-то из этого потока мыслей мы уже никогда не вспомним, но что-то, словно пройдя через сито, останется в нашем сознании или под ним, заполнив «сосуд». Люди. Наше окружение не стоит в стороне. Нельзя регулярно общаться с человеком и не поддаться хотя бы крошечному влиянию (но всё-таки бесспорно влиянию) с его стороны. Мы так созданы: каждый из нас «запрограммирован» жить в социуме. Изоляция же от всех и вся обязательно нарушит гармонию души. Тюрьмы этому пример. Хотя люди порою самовольно загоняют себя в «заключение», выбирая одинокую жизнь, отдалившись от всех как физически, так и душевно. Быть по-настоящему счастливым в таких обстоятельствах, если и можно, то, скорее всего, совсем недолго.

Чем мы наполняем себя?

Ведь невозможно ходить «пустым», невозможно быть вакуумом вне космических обстоятельств. Ставим ли «фильтры» или же становимся «трубой», через которую проходит всё что, что только может пройти?

Порою мы уделяем так много внимания тому, что попадает в наш организм (имею в виду еду или питье), но часто совсем не думаем о том, что проникает в нашу душу; что укрепляет нашего внутреннего человека, а что дарит лишь минутный вкус вначале, но впоследствии становится токсичным. Физические болезни не являются менее важными, нисколько. При всём этом, существует множество аппаратов, анализов, обследований и т.д., дающих возможность понять, что происходит в нашем теле, ведь так? Что же касается души, тут немного сложнее… такого оборудования ещё не создали. А создадут ли? Следовательно, и диету «для души», в таком случае, необходимо выбирать тщательней, почаще задавая себе вопрос: «Чем я наполняю себя?»

Фред Тейлор

 


Следить за моим творчеством совсем нетрудно. О каждой новой публикации я сообщаю на социальной страничке Facebook. Если же вы не имеете аккаунта в Facebook или WordPress, вы также можете подписаться на рассылку по электронной почте (в правом нижнем углу  экрана введите свой email и нажмите «подписаться») и таким образом не пропускать ни единой новой записи.

Чем мы наполняем себя?: 5 комментариев

  1. Что происходит в голове, легко проследить с помощью поступков.
    И правда все, что сказал. Люди редко парятся о своём характере и принципах. Зато жопа — вот то, о чем надо переживать 👏🏻

    Нравится 1 человек

    1. Хах, это ты в точку про пятую точку))

      Да, по поступкам многое понять можно, но даже они часто обманчивы…

      Спасибо, за комментарий!

      Пойду тоже почитаю блоги другие, а то давно не заходил сюда..)

      Нравится 1 человек

  2. Ты все очень хорошо и правильно пишешь. Но, к сожалению, я должна сказать, это моя вера на сегодняшний день и я даже написала целую книгу по этому поводу, что у человека нет никакой возможности выбирать наполнение души. Во-первых, у человека нет свободы выбора и это уже доказывают ученые. Во-вторых, он живёт в определенном социуме, потому что социум ему дан. Человек не может сам выбрать социум, он туда брошен, поэтому все бесполезно. Старайся не старайся, а будет так, как запланировал « Программист». Но если кто-то скажет мне, так что, теперь мне лежать на диване и ничего не предпринимать? я отвечу : попробуйте и посмотрите что получится. Потом расскажете мне получилось ли. Потому что это тоже не в наших силах. Неведомая сила не даст нам лежать на диване и что-то заставит нас делать то, что назначено нам судьбой, или же Программистом.

    Нравится 1 человек

    1. Спасибо за такой конструктивный комментарий. Я согласен, что многие вещи контролировать нельзя, но мне всё же кажется, что наши решения играют большую роль в том, что у нас внутри.

      Я доверяю своему «Программисту» и знаю, что за Ним последнее слово, однако мы тоже не просто компьютеры, от нас зависит многое.

      Ещё раз спасибо за мысли.

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s