Запущенные шестерёнки снова не захотят крутиться

Нужно размышлять. Многие найдут это весьма странным или даже бессмысленным – занятием для бездельников. И, тем не менее, если бы люди больше уделяли времени раздумьям о своей жизни, многих непоправимых ошибок можно было бы избежать. Но мы слишком загружены… загружены поиском новых хлопот. От всего этого остаётся лишь поднять голову кверху и отчаянно закричать… громко, но про себя: «Почему всё так сложно?!..» В следствии чего, Он, конечно же, «не услышит» наш тихий вопль, и мы снова окунёмся в свои заботы, словно смирившись с непонятным для нас раскладом вещей. В рациональном механизме сложных извилин запущенные шестерёнки снова не захотят крутиться. У нас множество вопросов, но мы закрываем глаза на ответы. Пытаясь на ощупь найти правду, мы часто ищем логику в Творце. Но Он совсем не логичен. Был бы Он таковым – Он был бы предсказуем, Его можно было бы просчитать методом дедукции, но в таком случае какой же Он Бог? А что такое вообще «логика»? Она всегда существовала, а мы лишь со временем её нашли? Или может, придумали её только для того, чтобы хоть как-то объяснять происходящее в мире?

Нужно размышлять.

Фред Тейлор

 


Следить за моим творчеством совсем нетрудно. О каждой новой публикации я сообщаю на социальной страничке Facebook. Если же вы не имеете аккаунта в Facebook или WordPress, вы также можете подписаться на рассылку по электронной почте (в правом нижнем углу  экрана введите свой email и нажмите «подписаться») и таким образом не пропускать ни единой новой записи.

Запущенные шестерёнки снова не захотят крутиться: 8 комментариев

    1. Можно и так сказать. Однако, размышления же ведь не всегда логичны. Я в том плане, что они не всегда сконцентрированы на логичных цепочках. Мы можем думать просто о жизни: о том, что произошло, происходит или, возможно, будет происходить…

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s