Снова это чувство

Бывает ощущение, что провалился в самую глубокую впадину, где царит невидимая темнота… Да, невидимая. А как её возможно разглядеть? Как известно, мы видим лишь отсутствие света, а последствие этого – темнота – появляется лишь в нашем сознании как что-то непредсказуемое и, порою, даже жуткое. Пустота. Однако, если на какое-то время постараться отрезать себя от чувств и эмоций, то ничего страшного здесь нет, и пустота понемногу наполняется. Но чем? Тем, что внутри, глубоко. Таким образом, находишь себя в бездне, в которую провалился и из которой так хочется выбраться, но, в то же время, ощущаешь яму внутри самого себя, из которой поднимается всё то, что упало туда давным-давно: боль, горечь, злость, неприятные воспоминания… – всё это и заполнят пустоту. Одна половина тебя рвётся наружу, другая же – ищет причины остаться. Но почему? Бывают моменты, которые хочется поскорее забыть, потерять в бездонной впадине своего внутреннего мира и впредь никогда к ним не возвращаться. Тем не менее, они откуда-то выныривают. Чаще всего мы снова стараемся утопить их, словно тяжелые камни, чем поглубже, но в иные дни всё происходит по-другому: не хочется больше сопротивляться – а просто остановиться, подождать, что будет дальше… Исчезает желание рваться наружу. Здесь никого больше нет. Только ты и твои мысли. И Бог. О третьем участнике мы часто невольно забываем, а вспомнив, боимся продолжать размышлять. Будто до этого Он не слышал; будто Он не знает каждый уголок нашей души лучше, чем мы сами. Тогда что и от кого мы пытаемся скрыть? Да ведь многие и не верят в Создателя совсем – право каждого, и не стоит осуждать людей за это. Кто-то не верит и открыто признаётся в этом, а кто-то кричит, что верит, но живет так, словно никогда и не слышал о Христе. Следует быть осторожней со словом «верю». 

Снова это чувство. Пустота, заполненная болью, горечью, злостью и неприятными воспоминаниями… Глубокая впадина снаружи вытаскивает камни изнутри. Невидимая темнота. Но ничего страшного здесь нет, нужно просто остановиться и подождать, что будет дальше…

Фред Тейлор


Следить за моим творчеством совсем нетрудно. Если вы не имеете аккаунта в WordPress, то вы можете подписаться на рассылку по электронной почте (в правом нижнем углу экрана введите свой email и нажмите «подписаться») и таким образом не пропускать ни единой новой записи.

Реклама

Снова это чувство: 13 комментариев

  1. Спешу сообщить о номинации на премию блогеров Liebster Award!
    Мне очень нравится твой сайт и я буду рада, если ты ответишь на эту номинацию https://inspiratedd.com/2019/07/19/inspiratedd-is-nominated-for-the-liebster-award/
    Хорошего дня и отличного настроения 🙂

    P.S. Я подготовила интересные вопросы и мне уже не терпится узнать твои ответы 😉

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s