«Несущественное»

Бывает, обращаешь внимание на, казалось, незначительные детали, но именно они, порой, приводят к разным размышлениям.

Я – человек иногда довольно наблюдательный. Ключевое слово здесь, надо заметить, – «иногда»: могу не проявить ни малейшего интереса к тому, что многие люди считают чрезвычайно важным или захватывающим, но в тоже время могу найти объект для долгого рассуждения в том, что обычно называют несущественным.

Уже третий год, идя по центру Европейской столицы, замечаю флаерки, вставленные то под дворники, то под стёкла машин. Это реклама эротического «массажа». Понятное дело, что там оказываются услуги немного другого рода. Как-то я увидел торчащий флаер из дверки одного автомобиля, в котором на заднем сидении было расположено детское кресло… У меня почему-то тут же в голове сложилась картинка: какой-нибудь мужчина, семьянин, повёлся на эту подлую уловку; представилось, что он в плохих отношениях с женой, которая не обращает внимания на своего супруга или даже, как он уверен, изменяет ему, или ещё что-то… На самом деле вариантов здесь уйма. И на какую мысль в этом случае может натолкнуть подобная реклама случайную «жертву»? А кто-то ведь искренне поверит в то, что идёт на массаж…

И как спят по ночам те, кто втыкают эти флаерки в машины?..

Они же видели детское кресло в салоне автомобиля…

P.S.
Да, согласен, с воображением, как и с наблюдательностью, у меня проблем нет, а поэтому, возможно, этот флаер был выброшен в ближайшую урну, и никто и не думал ставать ничей жертвой.

А, возможно…

Хочется надеяться, что всё это – лишь несущественные домыслы.

Фред Тейлор

 


Следить за моим творчеством совсем нетрудно. О каждой новой публикации я сообщаю на своей странице в Facebook. Если же вы не зарегистрированы ни в одной из них или вам просто неудобен такой способ новостей, то вы можете подписаться на рассылку по электронной почте (в правом нижнем углу экрана введите свой email и нажмите «подписаться») и таким образом не пропускать ни единой новой записи. 

Реклама

«Несущественное»: 6 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s