Окно вагона

Еду в метро. Смотрю в окно и вижу, как вагоны другого проезжающего поезда быстро мелькают, а затем вдруг исчезают где-то в туннеле. Как же это похоже на мои мысли сейчас: они вот так же мелькают в голове, а потом вдруг исчезают где-то в разуме… Продолжаю смотреть в окно, фокус сосредотачивается на своём же отражении – не слишком хорошо видны очертания, но я замечаю грустное лицо. Странно, я, вроде как, не испытываю в данный момент никаких негативных эмоций – их просто нет… Теперь мне становится ясно, почему меня так часто спрашивают, всё ли в порядке – они видят то же лицо, что сейчас передо мной в стекле. А я не могу им ничего объяснить. Я вообще не понимаю, зачем я должен всем всё объяснять. Знаю, что не должен, но почему-то часто чувствую это давление со стороны других. Надо бы от этого избавиться. Иногда случается так, что приходится выдумывать какую-то весьма правдоподобную чушь, дабы удовлетворить чей-то совершенно необъяснимый интерес. А ведь работает же… Неужели мы так сильно уверены в своих предположениях, что готовы «съесть» эту чушь, чтобы убедиться в своём «я-так-и-знал»?.. Неужели так трудно иногда поверить в то, что лицо, может, и грустное, но за этим ничего собственно не стоит. Ничего, пустота. Многие не верят, ведь сами, скорее всего, никогда не испытывали подобного. Возможно, им мешает отсутствие весьма тонкого, я бы сказал, навыка – эмпатии – умения разделить с человеком то, что самому не знакомо…

Смотрю дальше в окно: вижу деревья, дорогу, машины… – мы выехали из туннеля. Однако мыслей больше нет, они словно остались в подземке.

Фред Тейлор


Следить за моим творчеством совсем нетрудно. О каждой новой публикации я сообщаю на своих страничках в социальных сетях (Facebook, Google+). Если же вы не зарегистрированы ни в одной из них или вам просто неудобен такой способ новостей, то вы можете подписаться на рассылку по электронной почте (в правом нижнем углу экрана введите свой email и нажмите «подписаться») и таким образом не пропускать ни единой новой записи. 

Реклама

Окно вагона: 6 комментариев

  1. Хаха. Добро пожаловать в Финляндию.У нас в тут таких проблем нет. Никто никогда никому в душу не лезет и не спрашивает. Мне поэтому здесь очень нравится жить. Но есть и обратная сторона медали — чувствую себя иногда невидимкой, а точнее всегда. Хорошо что я еще по характеру не нуждаюсь в обществе… у других большие проблемы из-за этого. Поэтому наверное хорошо, что тебя кто-то замечает и заботится о твоем самочувствии.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s