Головкин – Альварес 2: Очень Субъективное Мнение

Бой, который разбудил мой блог.

15-го сентября, в Лас-Вегасе, (а для другого полушария Земли – 16-го) продолжилась война, начавшаяся ровно год назад в этом же ринге. Был ли бой более зрелищным, чем предыдущий? Да. Держал ли он ещё в большем напряжении зрителя? Определённо. Поставил ли он все точки над «ё»? Моё очень субъективное мнение – нисколько.

Манера поединка явно отличалась от прошлого уже с первых раундов, поскольку, к удивлению многих, оба бойца заняли центр ринга, не приближаясь к канатам. Геннадий не совсем удивил таким поворотом событий, в отличие от Канело, который, как и обещал, пошёл вперёд. Мексиканец уверенно и очень даже результативно завладел инициативой, заставив казахстанца выглядеть не с лучшей стороны. Первые семь трёхминутки прошли в довольно близком состязании, в котором, как минимум, четыре из них выиграл Альварес.

Не буду скрывать, я болел за Головкина, но был в нём сильно разочарован, а поэтому в середине боя быстро прикинул заголовок моего следующего обзора: «Гена, прости, но…» и тут, он словно услышав мои мысли (слишком наивная версия, не спорю, но здесь позволю себе пофантазировать), начал полностью ломать сюжет событий. Несмотря на заметную усталость, «Tripple G» втройне прибавил в оборотах и в некоторых моментах просто уничтожал Сауля своими тяжелеными ударами. А тот не упал, не давая себе стать на колено или же проявить ещё какую-нибудь слабость. За это отдаю ему должное. С восьмого раунда Геннадий не отпускал свою «жертву», как бы проснувшись и осознав, что нужно что-то предпринимать. Было несколько моментов, когда Канело пытался снова перехватить инициативу, но уже не столь успешно, как в начале поединка. Концовка была однозначно за Головкиным.

Вот только судьи разошлись со мной во мнениях, отдав большинство голосов мексиканцу и сделав его новым чемпионом.

Что ж, неплохой подарок от Оскара Де Ла Хойи своему подопечному на День Независимости Мексики. И какое огорчение для всех фанатов Гены, да и для него самого! Трудно отрицать тот факт, что казахстанец где-то заметно теряет хватку, возраст берёт своё и всё такое…но эту битву он не проиграл. Он вырвал её буквально зубами…только вот…День Мексики, господа.

Не знаю, будет ли третья встреча этих двух гладиаторов, но один из них навсегда останется чемпионом в глазах многих болельщиков. В моих глазах.

Фред Тейлор

35bb02f1-bc60-4d19-b521-2d2f411a66df


Следить за моим творчеством совсем нетрудно. О каждой новой публикации я сообщаю на своих страничках в социальных сетях (Vkontakte, Facebook, Twitter, Google+). Если же вы не зарегистрированы ни в одной из них или вам просто неудобен такой способ новостей, то вы можете подписаться на рассылку по электронной почте (в правом нижнем углу экрана введите свой email и нажмите «подписаться») и таким образом не пропускать ни единой новой записи. 

Реклама

Головкин – Альварес 2: Очень Субъективное Мнение: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s