«Боевой конь» — из случайных архивов

Очередной шедевр от Стивена Спилберга держал меня под захватывающим впечатлением на протяжении двух с половиной часов. Признаюсь, я без понятия, почему только сейчас узнал про этот фильм, но с удовольствием возвращал бы время и наслаждался бы экранизацией романа Майкла Марпуго снова и снова…

Поделюсь маленькой предысторией своего просмотра. Не успел ничего скачать себе в дорогу и совершенно случайно обнаружил в старых загрузках файл «Боевой конь». Название, не сказать, чтобы сильно привлекло, но, убедившись, что выбора у меня нет, я решил: «Так уж и быть, гляну-ка остатки своего архива». Не скажу, что фильм заворожил меня с первых минут, так как начало оказалось далеко не экшеном. Однако опыт подсказал, что не всегда можно судить о киноленте по её первым сценам. Мысль оказалось верной. Перестану томить предисловиями, давайте к делу.

Сюжет начинает разворачиваться вокруг одного английского фермера, Теда, который пришёл на аукцион, чтобы приобрести себе коня для тяжелого труда на земле. Сам не понимая, зачем, он отдал за своего нового «рабочего» в разы больше того, что, по мнению многих, было его ценой. Ни его жена, Роуз, ни соседи не могли понять такой странной покупки, ведь конь совсем не подходил для работ в поле или чего-то в этом роде. Сроки за аренду земли поджимали, а платить было нечем. «Бесполезное» животное, которое вдобавок ещё и приходилось кормить, было решено пристрелить. Сын фермера, Альберт, вдруг встает перед дулом ружья и защищает приговорённого к смерти, потому как он уже успел с конем подружиться и даже дал ему имя — Джоуи. С этого и начинается интересная часть истории. Отношения между мальчиком и животным превращаются в то, чего нет даже у многих людей, — истинную дружбу.

Позже начинается Вторая Мировая война, Джоуи попадает на фронт к одному офицеру. Тот, познакомившись с Альбертом, пообещал мальчику заботиться о его друге на полях битвы. Я не стану описывать дальнейшие события, ведь, уверен, многие ещё не смотрели этот фильм. Могу лишь сказать, что сюжетная линия отнюдь не банальна, а наоборот — непредсказуема и полна непрекращающейся интриги. Конь успеет побывать не на одном фронте и влюбить в себя далеко не одного героя. Режиссёр сумел поддерживать у зрителя трепетное, волнующее чувство практически без остановки: как только на экране появлялся по-настоящему положительный персонаж, он пропадал и на смену ей или ему приходили другие. И все они, безусловно, по моему мнению, годились бы в главные роли, но задумка автора не настолько проста.

Финал, как и кульминация с развязкой, будет не менее неожиданным и действительно интересным. Трогательные сцены не смогут оставить вас без насыщенных эмоций, которые, в свою очередь, подарят немало впечатлений. Впрочем, рекомендую вам бросить читать этот не такой уж мастерский комментарий и убедиться в гениальности Стивена Спилберга, посмотрев всё своими глазами.

Фред Тейлор
War_Horse6


Следить за моим творчеством совсем нетрудно. О каждой новой публикации я сообщаю на своих страничках в социальных сетях (Vkontakte, Facebook, Twitter, Google+). Если же вы не зарегистрированы ни в одной из них или вам просто неудобен такой способ новостей, то вы можете подписаться на рассылку по электронной почте (в правом нижнем углу  экрана введите свой email и нажмите «подписаться») и таким образом не пропускать ни единой новой записи. 

Реклама

«Боевой конь» — из случайных архивов: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s