Когда роняешь счастье…

Сколько различных книг и кинолент, сколько людей по всему миру пытаются показать друг другу, что такое счастье… И всё же, несмотря на все эти старания, этого, так недостающего элемента, всегда не хватает. С каждым годом появляются всё новые изобретения, открытия, которые изрядно потрясают или видоизменяют современный мир. Для чего всё это? Что ж, можно ходить вокруг да около, но придешь к одному выводу – все эти усилия направлены на поиски столь недостижимого счастья.

Это как огонь, который порой так тяжело развести. Порывистый ветер, непрекращающийся дождь, совсем немного сырого хвороста и кремневые камешки, вместо обычных спичек. Потребуется безропотное терпение, настойчивость и непреодолимое желание добыть этих несколько искр, чтобы превратить их в настоящий костёр. Столь утомительная работа, без сомнений, может занять несколько часов, но тем не менее, она окажется пустой тратой времени, если не удержать этот огонь.

«Ну вот, нашлось моё счастье! А вы твердили мне совсем иное» Не спорю, найти его очень даже возможно, тут дело в другом. Есть что-то больнее и обиднее неудачных попыток стать счастливым: это потеря наконец обретённого, долгожданного счастья. А что если мы давно счастливые люди и просто не замечаем этого? Почему часто говорим себе: «Какая же счастливая была у меня жизнь…» А куда всё делось? Не понимали и не ценили, что имели. Настоящее, объективное осознание приходит, когда роняешь своё счастье, ну или же спустя определённое время. С вами случалось такое? Искры кремня ослепили нас и даже затмили неподалёку пылающее пламя. Пока мы усердно добывали их, эти вожделенные, но сравнительно мизерные искры, мимо нас промчался эшелон с подарками судьбы. Счастье улетучилось из-за нашей невнимательности в одном и излишней целеустремлённости в другом.

Бывает порою, потерять – единственный способ начать действительно ценить. Однако жизнь не всегда предоставляет этот второй шанс, и в этом вся горечь правды.

Всегда хочется найти что-то новое, нас манят поиски неизведанного… Но увидеть этот недостающий фрагмент прямо перед носом подчас так трудно. Лишь позднее, оборачиваясь назад, сквозь призму времени картина проясняется, но ни одни краски её уже не допишут.

Фред Тейлор


Следить за моим творчеством совсем нетрудно. О каждой новой публикации я сообщаю на своих страничках в социальных сетях (Vkontakte, Facebook, Twitter, Google+). Если же вы не зарегистрированы ни в одной из них или вам просто неудобен такой способ новостей, то вы можете подписаться на рассылку по электронной почте (в правом нижнем углу  экрана введите свой email и нажмите «подписаться») и таким образом не пропускать ни единой новой записи. 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s