Не тот бой, не тот результат

Вопрос сильнейшего в своём дивизионе остаётся открытым. 

Кто-то не ложился спать 16-го сентября ночью, а кто-то встал рано утром 17-го – те и другие с нетерпением ждали битвы двух гладиаторов.

Перед каждым боем есть три вида зрителей: фанат бойца «А», фанат бойца «Б» и тот, кто просто хочет посмотреть красивый бокс – нейтральный зритель. Могу с уверенностью сказать, что никто из них не получил того, чего так горячо ждали.

Геннадий Головкин или же “Tripple G”, как его называют, – чемпион, он для многих экспертов был фаворитом этого поединка. И не зря на него возлагалось столько надежд, ведь за плечами у казаха 37 побед, из них 33 нокаутом. Его соперник, Сауль Альварес, – претендент на титул, имея лишь одно поражение из 51 боя, считался многими сильнее и быстрее своего оппонента. Давайте проанализируем, что принесла нам встреча этих двух бойцов.

С первых раундов Сауль принялся демонстрировать своё явное преимущество в скорости, а Гена спокойно шёл по пятам мексиканца, навязывая свою, агрессивную манеру боя. Многие ожидали, что так продлится лишь первых три-четыре раунда – так называемая «разведка», а затем будет жёсткая бойня. Однако, общая картина мало изменилась до последнего гонга. Для многих казалось, что вся эта скорость и ловкость Альвареса угаснет, как только Головкин его в каком-то моменте сломает и возьмёт инициативу полностью в свои руки. Это случалось несколько раз в середине встречи, а также в поздних раундах, но доминирование Геннадия длилось совсем недолго, и Сауль возвращался к своей «игре» на скорость. Три чемпионских раунда были напряжёнными для обоих боксёров, где каждый старался вырвать зубами свою победу. Гонг – и бой законен.

Ничья. «Что, простите?» – можно было прочитать на лицах зрителей в зале, да и во взглядах самих недоумевающих боксёров. Вопрос сильнейшего оставили открытым до следующего возможного реванша.

Что произошло? Что ж, наверное, всё сложно, но и одновременно просто – ни один из бойцов не перевесил чашу весов достаточно и уверенно, поэтому вот вам и результат. Возможно, Альварес и удивил нас своей скоростью, реакцией и бесстрашием, но он всё-таки был претендентом, которому, как правило, требуется оставлять судьям меньше сомнений. Чемпион же, Головкин, не показал того, чего ожидали его фанаты, но, тем не менее, поставил очередную галочку в защите своих поясов.

Вопрос сильнейшего в своём дивизионе остаётся открытым.

Фред Тейлор


Следить за моим творчеством совсем нетрудно. О каждой новой публикации я сообщаю на своих страничках в социальных сетях (Vkontakte, Facebook, Twitter, Google+). Если же вы не зарегистрированы ни в одной из них или вам просто неудобен такой способ новостей, то вы можете подписаться на рассылку по электронной почте (в правом нижнем углу экрана введите свой email и нажмите «подписаться») и таким образом не пропускать ни единой новой записи. 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s