Победа с одним «НО»…

18 марта состоялся профессиональный боксёрский поединок между чемпионом в своём весе Геннадием Головкиным и претендентом на это звание американцем Дэниэлем Джейкобсом.

Несмотря на то, что бой проходил в Нью-Йорке, родном городе Джейкобса, болельщиков казахского боксёра в зале было заметно больше; на протяжении всего вечера были слышны скандирования для поддержки Геннадия.

А теперь о главном. Наверное, никто из любителей бокса не станет спорить, что встреча приняла неожиданный поворот. Уже с первых раундов боксёры вели себя крайне технично и довольно-таки аккуратно, «прощупывая» друг друга. Правда, в четвёртом раунде Головкин, как это обычно происходит в его поединках, перехватил инициативу на себя и, воспользовавшись ошибкой американца, отправил его на помост ринга. «Ну наконец-то!..» промелькнуло в головах у болельщиков чемпиона, так как обычно он не заставляет себя так долго ждать. Но что же мы видим далее? Дэниэл отказывается отдавать свой шанс и начинает «кусаться в ответ». Сначала казалось «да, да, молодец, но сейчас Гена поставит тебя на место». Однако, претендент на чемпионство будто услышал эти слова и заставил не только публику, но и самого «Triple G» воспринимать себя всерьёз. Он не просто «выровнял» картину боя, но и взялся забирать раунды себе в копилку. Начиная с седьмого раунда, исчезло явное доминирование Головкина, и началась драка, в которой Джейкобс не собирался уступать, и это продлилось до конца встречи. Кстати, это был первый двенадцатираундовый поединок Гены, что, очевидно, мало кто мог предугадать.

Всё-таки победу с небольшим преимуществом одержал Головкин, но есть одно «но». Он выиграл встречу, споров нет, НО, я уверен, что на судейское решение также повлияли другие факты:

1)      казах уже был чемпионом, поэтому вырывать победу нужно было уверенней;

2)      нокдаун в четвёртом раунде отнял одно очко у Дэниэла;

3)      Геннадий уверенно выиграл первую половину встречи, чего всё-таки не смог добиться американец во второй.

Дэниэл Джейкобс, хоть и проиграл свой бой, показал никем не ожидаемый результат, благодаря тому, что не дал ни Головкину, ни публике, ни прогнозам букмекеров сломать себя.

Фред Тейлор

photo_74646


Следить за моим творчеством совсем нетрудно. О каждой новой публикации я сообщаю на своих страничках в социальных сетях (Vkontakte, Facebook, Twitter, Google+). Если же вы не зарегистрированы ни в одной из них или вам просто неудобен такой способ новостей, то вы можете подписаться на рассылку по электронной почте (в правом нижнем углу  экрана введите свой email и нажмите «подписаться») и таким образом не пропускать ни единой новой записи. 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s