«По ту сторону мольберта…»

Возникает дикое желание — убежать… как можно дальше. Хочется пропасть там, где никто не найдёт, просто забыться на какое-то время и остановить его — эту тикающую стрелку часов, что никогда не даёт и не знает покоя.

Она сидела в пустой комнате, погрузившись в свои мысли. Вдруг, как бы захотев отвлечься от них, девушка медленно начала рассматривать всё вокруг себя. Со стороны казалось, будто её глаза что-то пристально ищут, но на самом деле они ничего не пытались искать. Вскоре взгляд остановился на картине. Красивый горный пейзаж пробудил необычное для неё чувство: захотелось скрыться прямо там, в кем-то написанном маленьком мире. Глядя на работу художника, наша героиня представила, как глаза его увидели, а руки отобразили на холсте кусочек того, что находилось по ту сторону мольберта. Взгляд её не отрывался от картины, которая в свою очередь, словно засасывала сознание, пленяла его своими живыми красками. Богатое воображение стало выходить за рамки обыденного. Послышался шум ручейка, спускающегося по скалам, ветер начинал ласково щекотать лицо, и где-то вдалеке послышался пронзающий крик ястреба. Всё это перенесло девушку в то самое тайное место, где никто не найдёт и где не слышно неумолкающих стрелок часов.

Она представила себя стоящей на той высокой горе, реалистичность которой автор так изумительно сумел передать. И вот, вокруг никого, недалеко внизу видны нежно-белые облака, будто окутывающие голубоватые лесные холмы своим воздушным одеялом. Сегодня они не как обычно, вверху, но спустились пониже, дав полюбоваться их бархатной одёжкой. Нашей мечтательнице не было известно, самая высокая ли это вершина мира, но в тот момент одно лишь солнце, казалось, было выше. Волшебство природы.

Она начала думать.

«Я дивилась умению художника так искусно написать картину, но редко задумывалась о самом величайшем авторе живописи. Ведь есть Тот, кто создал весь этот шедевр, Чьи краски оживились и стали реальностью. Как ни крути, а мир построен с идеальной гармонией и всё, что сделано не рукой человеческой, не могло получиться лучше. Люди покупают работы известных живописцев, тратя миллионы, но не догадываются насладиться тем, с чего те или иные картины были срисованы, когда это иногда в тысячи раз дешевле, а порой и вовсе ничего не стоит. Весь этот холст под названием «Земля» – гениальное, но крайне недооценённое творение. Глупцы кричат, что нашлись другие планеты для обитания; кричат о том, что скоро мы сможем перебраться туда… Чушь. Мы за столько лет не научились дорожить незаслуженным даром – земной природой, что у нас прямо перед носом, но хотим докарабкаться на другой уголок Вселенной, чтобы испортить то, до чего еще не дотянулись наши руки. Сколько нам нужно погубить планет, дабы осознать их ценность?..

А всё-таки, здесь прекрасно!»

Девушка сидела на скале и в какой-то момент почувствовала, как облака начали подыматься вверх, щекоча её стопы. Она неудержимо начала смеяться. Тут она открыла глаза и увидела под ногами кошку, чей хвост гладил её пятки. «Так вот, какое небо на ощупь…прямо, как твой хвостик, Бусинка», – с шутливой нежностью промолвила она. Потом она вспомнила о своём сне и, глядя на картину, как это бывает, постаралась вновь попасть в тот же сон, но попытки были напрасны.

Героиня присмотрелась к картине и разглядела что-то новое, появившееся только что: на скале была видна девушка, свесившая свои ножки вниз, словно пытающаяся достать ими до опустившихся облаков, чтобы взбить небесное тесто и приготовить невесомый десерт…

Фред Тейлор


Следить за моим творчеством совсем нетрудно. О каждой новой публикации я сообщаю на своих страничках в социальных сетях (Vkontakte, Facebook, Twitter, Google+). Если же вы не зарегистрированы ни в одной из них или вам просто неудобен такой способ новостей, то вы можете подписаться на рассылку по электронной почте (в правом нижнем углу  экрана введите свой email и нажмите «подписаться») и таким образом не пропускать ни единой новой записи. 

Реклама

«По ту сторону мольберта…»: Один комментарий

  1. Уведомление: FREDTAYLORS.COM

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s