Атеизм или «Сбой в системе»

Каждый раз, когда я слышу, что кто-то — закоренелый атеист, — улыбка появляется на моем лице. Не потому, что я радуюсь этому, нет, — потому что смешно.

Вы говорите: «Бога нет, это всего лишь человеческая иллюзия!», вы кричите об этом или же просто спокойно придерживаетесь данного мнения, отвергая всё остальное. Отстаивая такую точку зрения, во что вы тогда верите? В теорию большого взрыва? В учение эволюции, которое основывается на происхождении человека от обезьяны? Верите в то, что ваш предок — бактерия? Если это так, то смело говорите: «Я верю в «ничто»». Потом повторите эти слова себе же, тихо, наедине с собой, и на секунду задумайтесь. Неужели ваше понимание заканчивается на этом крутом обрыве «научных идей»? Что сказать про всё ещё существующих обезьян? На них эволюция просто-напросто не подействовала? Сбой в системе? Тогда «система»—то хромает. Вы верите во что-то хромающее, в кривоногую фикцию?!

Если вы хоть раз смотрели на горный пейзаж, стоя на возвышенности, где облака щекочут ваши стопы и душа забывает дышать; если вы хоть однажды любовались морем или океаном, сидя на какой-нибудь заброшенной пристани, свесив ноги над бушующими волнами, и по-прежнему считаете, что всё это — результат большого взрыва и саморазвитие земной природы, — настоятельно рекомендую вам снять очки – они у вас неисправны.

Вам трудно или даже невозможно (по-вашему лишь мнению) верить во что-то сверхъестественное, в то, что нельзя пощупать или хотя бы увидеть, но вы не осознаёте, что всё это находится прямо перед вашими глазами. Любовь. Вы когда-нибудь видели, как она выглядит? Видели, куда падает её тень? Прикасались к ней руками? Вы можете видеть влюблённую пару или же сами любить кого-то, но и первое, и второе — всего лишь результат воздействия любви, а её же саму вы никогда не видели. Тем не менее, никто не смеет спорить о её существовании. А ведь она более чем сверхъестественна… 

Разве всё самое прекрасное и чудное не является доказательством существования Того, Кто всё это создал?.. Разве, наблюдая за восходом солнца, не возникает вопрос, почему оно появляется и исчезает так систематично, и так, в отличии от людей, преданно освещает каждый наш день?.. Вы скажете, что и зла и печали в нашем мире тоже хватает. Действительно, этого порою даже слишком много. Но не стоит смешивать Его плоды с плодами людскими. В каждой глобальной или конкретной проблеме, в природной или материальной, — в каждой из них виноват человек, и ответственным за всё это является только он, то есть, мы сами. Творец дал нам всё необходимое, чтобы творить счастье, а мы лепим из этого боль, тоску, разочарование и сразу же тыкаем пальцем на Бога, называя Его причиной всех возможных страданий. Атеисты же глумливо смеются, используя это, как очередное доказательство нереальности Всевышнего. Им трудно признать, что они — атеисты — называются такими только из-за того, что Бог разрешил им это. Он ведь дал каждому из нас свободу выбирать, во что нам верить. В этом и заключается Его мудрость, любовь к Его же творениям.

Меня не увлекают споры с атеистически настроенными профессорами, у меня нет желания вступать в дискуссии с теми, для кого христианство — это глупая сказка. Желающие услышать — услышат, и те, кто хотят по-настоящему понять — поймут.

Мудрость не найти в фактах или логике… Чтобы её познать, нужно смотреть намного глубже, — откуда взялась эта логика и кто предоставил нам эти факты.

Мир куда ярче и шире, чем мы его порой себе представляем.

Фред Тейлор


Следить за моим творчеством совсем нетрудно. О каждой новой публикации я сообщаю на своих страничках в социальных сетях (Vkontakte, Facebook, Twitter, Google+). Если же вы не зарегистрированы ни в одной из них или вам просто неудобен такой способ новостей, то вы можете подписаться на рассылку по электронной почте (в правом нижнем углу  экрана введите свой email и нажмите «подписаться») и таким образом не пропускать ни единой новой записи. 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s