Прячась от самих себя…

Иногда, сами не замечая того, мы прячемся от самих себя, от мыслей, которые не перестают приходить в голову. Нам кажется, мы пока не готовы об этом думать. «Потом, позже», – говорим себе. Самое забавное то, что спрятаться можно от многого, практически от всего, но только не от самого себя и тем более – разума.

Солнце уже почти спряталось за горизонт, но перед тем, как скрыться, оно успевает нанести немного своих горячих красок на пасмурное небо, создавая неописуемый пейзаж, который продлится ещё каких-то несколько мгновений перед наступлением абсолютной тьмы – иногда не менее красивой. Именно в этот момент, когда закат ещё только начинал появляться на горизонте, где-то в степи шёл старик. Он держал в руке ружьё, на плече, у него была небольшая, скорее всего, пустая сумка. Вид был у него уставший и немного даже отчаянный, он просто шёл, не замечая всей этой природной красоты, будто сильно на чём-то сосредоточен. Он не знал, о чём ему поразмыслить. Быть может, просто не хотел трогать мысли, которые отложил на потом.

Вот он пришёл домой, в небольшую хижину в лесу, повесил ружьё, разделся и растопил очаг. Сел в своё любимое кресло-качалку. Взяв книгу, начал было читать, но «отложенные мысли» всё никак не давали покоя старику. Поддавшись им, он закрыл глаза и стал думать: «Это был обычный олень, скорее всего, старый, да ещё и хромой, а я промахнулся… снова. Ведь раньше я не приходил так домой, без добычи. Очевидно старость. Интересно, когда она пришла?.. Я даже приблизительно не могу вспомнить этот момент, когда всё поменялось – ушла молодость. Хм, парадокс в том, что ушла-то она не за один месяц, год или даже пять лет, это заняло…, я даже предположить не могу сколько, не считал ведь, и не заметил. Может, я просто не хотел замечать? А кто хочет?… Нет же человека, который с нетерпеньем считал бы дни, чтобы увидеть старость. Мы туда не спешим. Вот я построил эту хижину, оградил себя от мирской суеты, шума, людей и вроде бы всё, как хотел. Почти. Мне так мешали окружающие: своими пустыми разговорами, проблемами и т.д. Все чего-то от меня хотели, и это порой очень раздражало. Но вот я один, никто уже не беспокоит. Кроме меня самого, наверное. Снова я думаю, о чём, видимо, не стоит, потому что в этой тишине мысли сами меня находят. Может, это одиночество? Возможно, но как-то совсем не хочется к людям. Я же знаю, что это ненормально. Человек создан для любви: получать её и дарить. Делать это в одиночку невозможно. Я же давно понял, что нельзя одному быть долго, нужен кто-то рядом, чтобы заполнять внутреннюю пустоту, испытывать взаимную любовь. Получается, я от всего этого просто убежал…? Но ведь бежал я совсем от другого. Тем не менее, результат оказался неожиданным. Вместе с суетой и шумом ушла необходимая связь с близкими. Это как освобождая дерево от сухих веток, отрезать полностью все, даже те, без которых не будет больше смысла называть это деревом. Наверное, стоит вернуться туда, где я по-настоящему нужен. Но как я это сделаю? Неважно, просто соберу вещи и пойду завтра же.

Никогда не думал, что разговор с самим собой может быть таким отягощающим…» – когда он открыл глаза, в очаге оставался лишь пепел, а за окном начинался новый день. Старик так и не понял: думал ли он всю ночь или просто уснул, но было ясно одно – очередная запылившаяся полочка в его голове напомнила о себе. Открыв входную дверь, он сел на крыльцо, посмотрел вокруг и пробормотал: «Нет, я всё-таки останусь. Пускай мне здесь не место, но я слишком привык быть один, слишком много веток обрезано…»

Фред Тейлор

image15_117637

 


Следить за моим творчеством совсем нетрудно. О каждой новой публикации я сообщаю на своих страничках в социальных сетях (Vkontakte, Facebook, Twitter, Google+). Если же вы не зарегистрированы ни в одной из них или вам просто неудобен такой способ новостей, то вы можете подписаться на рассылку по электронной почте (в правом нижнем углу  экрана введите свой email и нажмите «подписаться») и таким образом не пропускать ни единой новой записи.

 

Реклама

Прячась от самих себя…: 4 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s