Чувства: степень истинности 

Что бы это ни было: любовь, радость, сострадание, поддержка, забота — это необходимо ощутить, чувствовать степень истинности. Как только мы видим, что всё по-настоящему, — тут же приходят комфорт и спокойствие. Становится тепло.

Безусловно, каждому необходимо не просто знать, но быть уверенным в том, что есть кому его любить, что он действительно важен для кого-то. И пускай далеко не все признаются, но это так, люди специально созданы таким образом: скрытое или явное, но присутствует желание быть нужным, когда тебе дают понять, что ты часть чьей-то жизни или хотя бы — не чужой человек, и тогда усиливается желание жить, так как именно с этих пор каждое утро просыпаешься не только для себя.

Обманчивое это чувство, когда думаешь, что всегда знаешь отношение окружающих к себе, особенно когда это близкие или родные… Почему-то у нас есть склонность воспринимать мир буквально, например, когда ждёшь от человека прямых слов. Взять, допустим, пару, где девушка обижается или даже злится на своего молодого человека из-за недостатка внимания, которое по её мнению обязательно должно проявляться в словах «я тебя люблю». Во многих случаях у неё просто «надеты очки», через которые она хочет видеть лишь одно и, к сожалению, тем временем пропускает много другого, важного. Он, может быть, поменял место учебы или работы, отрезал в какой-то мере себя от друзей, избавился от вредных привычек, раздражавших её, или же пошёл на иные жертвы, не особо оглашая ей причины. Он просто сломал где-то себя, ради неё, ради любимого человека. Разве такие поступки не говорят сами за себя? Разве это не значительнее, чем те три слова, которые она так отчаянно ждёт…? Это же смешно: упрямо искать того, что находится перед глазами.

Порой мы ведём себя, как дети, которые решили, что родители их не любят, если не купили им ту или иную игрушку, мол, «я же любимый ребёнок, а им жалко для меня мелочи!» В таком возрасте не особо понимаешь, точнее — не видишь, что тебя одели, обули и накормили именно из-за необъятной любви. Но нет же, аргумент с игрушкой оказался «более весомым». Позже, взрослея, мы осознаём глупость тех, детских решений, при том по-прежнему расстраиваемся из-за отсутствия других «игрушек», которые так много для нас, казалось бы, значат. Мы подсознательно делаем свои выводы и только потом, думая, что поступаем объективно, анализируем ситуацию. Но не секрет, что исход уже давно запрограммирован у нас в голове. Как иначе это назвать, если не самообманом?

Можно жить год, два, не имея серьезных проблем, но при появлении одной жаловаться Богу со словами: «Ты же любящий Отец, как Ты мог допустить такое в мою жизнь? Ты вообще существуешь или сильно занят?!» Как ни странно, но многие видят логику в этих словах. Опять же, в беззаботные времена человек не задумывается, почему всё идёт хорошо. Когда чуть не попал под колёса грузовика или прямо перед носом свалилась глыба льда, то редко вспоминаешь Бога: «повезло», — думаешь. Позже снова случается беда, и всё по новой: подняв голову вверх, смотрим с удивительным возмущением и претензиями, перепутав, кто кому должен. Со стороны, должно быть, это смотрится очень смешно. А правильно ли мы понимаем чувства Творца, когда с такой уверенностью делаем Его причиной всех наших страданий, не замечая хороших моментов, которых, к нашему удивлению, может быть гораздо больше.

Столько прекрасного находится за рамками нашего мышления, которые мы сами поставили, дабы видеть лишь то, что хотим видеть. В любви находим безразличие, в заботе — отвержение, в поддержке — спину… Мы запутались сами в себе.

Воспринимать мир нужно правильно, а не так, как тебе хочется. Можно прожить всю жизнь, разочаровываясь в близких и родных каждый день, так и не увидев настоящей любви и заботы. Ведь это одна из самых глупых и в то же время серьезных ошибок — истинно верить в свою собственную ложь.

Фред Тейлор

 


Следить за моим творчеством совсем нетрудно. О каждой новой публикации я сообщаю на своих страничках в социальных сетях (Vkontakte, Facebook, Twitter, Google+). Если же вы не зарегистрированы ни в одной из них или вам просто неудобен такой способ новостей, то вы можете подписаться на рассылку по электронной почте (в правом нижнем углу  экрана введите свой email и нажмите «подписаться») и таким образом не пропускать ни единой новой записи.

Реклама

Чувства: степень истинности : 4 комментария

  1. мы на самом деле порой не ценим то, что имеем,
    мы упираемся в свой мир, в мир » четырёх стен» и забываем, что Бог создал этот мир прекрасным.
    Мы забываем благодарить Его,
    И порой во время наших «огромных» проблем мы сразу прибегаем к Богу, а во время радости и благополучия (что нам даровал Господь) мы не благодарим Его.
    Великое приобретение быть благочестивым и довольным!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s