Диалог, где говоришь не только ты…

В нашей жизни столько ценностей и предпочтений, у каждого из нас есть то, чему мы больше всего отдаем внимания. отдаем себя. Это не появляется в какой-то конкретный момент…точнее – может, но совсем не обязательно; это не остается с нами все время, ему свойственно исчезать будь то на некоторое время или же навсегда.

Как же понять, найти ту главную ценность, за которую следует держаться? Как проверить? Стандартная ситуация: много вопросов – ни одного ответа. Если ты считаешь себя христианином, – думаю ты найдешь в этом хоть долю правды.

Истинна в том, что чистое, настоящие, правильное проявляется в трудные, жизненно важные времена. Представьте себе ситуацию, когда на вас наставлено дуло пистолета. Жутко, согласен, но попробуйте ощутить эти мысли и эмоции, которые будут наполнять вас в этот момент. Допустим, вашей ценностью были деньги, влиятельность, уважение других, гордость и т.д., – ничто из этого даже мельком не пробежит у вас голове. Почему? Разве не от этого  зависела ваша жизнь? Тогда как же приоритеты нашего мира оказываются не такими полезными и требовательными всегда…Эта ситуация взята в пример не просто так. Дело в том, что, когда осознаешь всю серьезность происходящего, когда понимаешь, что тебя может не стать здесь и сейчас, ты, словно решетом отбираешь все ненужные, но казавшиеся такими важным несколько минут назад, способы достигнуть счастья. Наверное, в девяти из десяти случаях человек воззовёт к Богу, начнет молиться, даже, если до этого не хотел в Него верить. Молитва оказалась единственным оставшимся вариантом в том самом решете. Достойна ли она ожидания тех пор, когда станет лишь последней надеждой…

Необязательно ждать крайнего случая, чтобы воспользоваться спасательной ракетой. Если молитва – то единственное, что пришло в голову, когда на кону стоит твоя жизнь, тогда зачем пренебрегать ее все это время? Оказывается, главным приоритетом на нашем пути является Тот, для кого предназначена эта мольба, Бог. Представьте, Он дает вам кнопку, на которую лишь стоит нажать, чтобы обратиться к Нему, но она резко уходит на задний план, ну или «крайний случай». А ведь ее можно нажать в любой момент, при любых обстоятельствах. Нет ограничений в этом случае.

Почему-то молитва кажется довольно скучным и не интересным занятием, это можно понять. Теперь замените это слово на «общение с Иисусом». Скучно? Как-то не бодрит? Не думаю, что это словосочетание вызовет подобные ассоциации. Сразу вопрос: какое это общение, если говоришь только ты, не происходит, казалось, диалога. Что вы ожидаете клика с Небес? Гром, способный поднять на уши всю округу? Или стоявшего напротив Бога? Все это на самом деле может произойти, но в большинстве случаев это будет совсем не так. Ты скажешь Ему, какой Он чудесный, как велик, как сильно ты Его любишь; ты поблагодаришь за все хорошее и плохое, грустное и радостное, потом попросишь мудрости со всем этим справиться, затем выскажешь Ему свои нужды и скажешь; «Аминь». Все. Простой пример Общения с Богом. Не будет громкого голоса, не увидишь молнии и грома, не появится перед глазами Христос… Позже ты услышишь Его ответ в людях, которые неожиданно тебя благословят, в начальнике, который внезапно повысит тебя в должности, в преподавателе, поставившему пятерку в твоей зачетке или что-то подобное. Этот диалог не похож не на один из тех, что может предложить тебе любой другой, живущий на этой Земле, человек, потому что твой собеседник – Иисус Христос.

Не жди тяжелых обстоятельств, момента, когда больше ничего не остается, нажми на кнопку «обратиться к Отцу» в любой момент, и ты автоматически активируешь систему «Я с тобой!» 

Фред Тейлор

img_2056-2


Следить за моим творчеством совсем нетрудно. О каждой новой публикации я сообщаю на своих страничках в социальных сетях (Vkontakte, Facebook, Twitter, Google+). Если же вы не зарегистрированы ни в одной из них или вам просто неудобен такой способ новостей, то вы можете подписаться на рассылку по электронной почте (в правом нижнем углу  экрана введите свой email и нажмите «подписаться») и таким образом не пропускать ни единой новой записи.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s