«…Становятся на уровне родных…»

 

 

Их тяжело найти, это происходит не по плану, но, когда приходит определенное время, также трудно удержать в своей жизни на сколько хотел бы, но самое легкое – это потерять. Друзья. Закадычные друзья. Те, кого называешь позже братом или сестрой, те, которые становятся на уровне родных.

 

Еще с детства у всех есть хоть какие-то друзья, знакомые. И, зачастую, именно в этот период их больше всего, все по-своему разные, но они есть. Со временем ты переезжаешь в другой район, или меняешь школу, потом поступаешь куда-то выше, работа, семья, свои дети… Каждый из этих этапов отнимает у тебя по чуть-чуть твоих близких и вскоре их становится все меньше. В итоге остаются те, кто уже никогда не уйдет, остаются настоящие. Ты уже не отпустишь их из-за какой-то ссоры или разногласия, потому что ваши отношения прошли уже через достаточно испытаний и нужно что-то невероятное плохое для их разрыва.

Общие воспоминание. Это одна из тех составных дружбы, что поддерживает ее теплой и сильной. Именно после вместе пережитых неприятных, тяжелых, а порою трагических моментов друг, который был рядом, становится ближе. Многие знают это чувство, когда необъяснимо грустно на душе и нет желание кого-либо видеть или слышать, но пару минут хорошей компании с уже проверенным человеком меняют в корне ситуацию. Эти люди знают то, что не знают даже родные, они поймут, что вы имеете в виду прежде, чем вы произнесете слово, у вас есть даже свой юмор, который поймете только вы, другие не смогут, потому что, когда он создавался, «других» там не было.

С этим многие могут не согласиться, но мужская, пацанская, как ее часто называют, дружба может чуточку, но прочнее женской. Именно «братом» называется настоящий друг и очень часто такие братья становятся ближе, чем родные. Это не означает, что женская дружба плохая или что-то подобное, нет. Просто у нас, парней, есть меньше причин для серьезной ссоры. Девушка, как правило, не может ставать одной из этих причин. Редко, когда бывают исключения, но обычно она не из той области, что может разрушить мужские дружеские отношения. Дело в том, что друг, он был задолго «новопришедшей» и в большинстве случаях остается после, а девушки…они приходят и уходят, только одна останется, но сейчас не об этом. В уличных разборках, которые намеренно или нет, но случаются, настоящий «братан» лучше отхватит сам, но не даст тебя в обиду, не важно кто перед ним. Может это не всегда успешно, но сама попытка всегда важнее результата. И как бы странно это не звучало, но после совместной драки вы становитесь как никогда ближе.

Только настоящий друг поменяет школу, чтобы быть к тебе ближе, только он пропустит свой последний автобус, чтобы еще хоть немного провести с тобой время. Эти, казалось бы, простые поступки становятся драгоценней, чем что-либо… Такой человек порой сделает для тебя то, о чем знает, что будет жалеть, но все равно делает; твой друг пойдет на огромный риск, чтобы тебе помочь, если даже в нем есть один процент на успех. Используется каждая возможность, а если это невозможно…-слишком маленькая причина, чтобы отступить. Это необъяснимо, ты просто делаешь, потому что знаешь, что должен.

Может произойти так, что все-таки возникнет ссора, конфликт, пусть даже серьезный. Среди двоих, троих или более найдется тот, кто скажет «прости», даже, если знает, что был прав, а другой никогда не сможет отвернутся в ответ, потому что гордость уходит, ей здесь места нет. Это как механизм, двигатель, которому нужно лишь горючее, а он в свою очередь будет работать бесконечно. Так было и будет всегда. Время с годами может рассоединить их на какой-то период, но это совершенно ничего не может значить, это просто не играет роли, лишь физически отдаляет. Не обязательно быть физически рядом, чтобы любить и не обязательно видеть, чтобы чувствовать поддержку и опору.

Друзья не делятся на «простых» и «лучших», ибо если она или он друг, — этого достаточно, им не нужна приставка «лучший».

Фред Тейлор


Следить за моим творчеством совсем нетрудно. О каждой новой публикации я сообщаю на своих страничках в социальных сетях (Vkontakte, Facebook, Twitter, Google+). Если же вы не зарегистрированы ни в одной из них или вам просто неудобен такой способ новостей, то вы можете подписаться на рассылку по электронной почте (в правом нижнем углу  экрана введите свой email и нажмите «подписаться») и таким образом не пропускать ни единой новой записи. 

Реклама

«…Становятся на уровне родных…»: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s