Следующая ступенька

«Когда поднимаешься по лестнице, становишься на ступеньку. Но чтобы перейти к следующей, нужно оставить ту ступеньку, на которой стоишь.» (Китайская пословица)

Все мы в жизни сталкиваемся с моментами, когда видишь, что что-то идет не так, все должно же быть по-другому… И в голове появляется мысль: «Все, с завтрашнего дня я меняю свою жизнь, все будет иначе!». И хорошо, отлично, когда действительно на следующий день ты вспоминаешь о своем обещании самому себе и делаешь какие-то первые шаги, но в большинстве случаях, этот «следующий день» становится «на следующей неделе», «с нового месяца», «в общем, в новом году – новое начало», ну а после уже и менять то ничего не хочется. Разве не так происходит с многими из нас? Почему?

Одна из большинства причин это боязнь начинать перемены. Когда думаешь о них, то в голове все как-то абстрактно, ничего конкретного, так…мысль о том, о сем… Когда же по-настоящему собираешься приступать, то сразу пугают вопросы «как?», «с чего вообще начинать?», «да как на это посмотрят другие, друзья, знакомые? Что скажут…?». И все. В основном так это все заканчивается, не начавшись. А все из-за страха брать на себе такую ответственность, ответственность менять свою жизнь. Все сразу кажется слишком быстрым, внезапным, непонятным, не совсем разумным. Бред. Твое подсознание не зря говорило тебе об этом все это время, и не зря ты сам столько ночей не спал, думая и рассуждая все о том же. Страх – это как высокая стена на твоем пути, но, если присмотреться к нему поближе и признать, что он у тебя есть, — в этой стене сразу появляется дверь, без замкА и малейших преград, а за ней уже открывается новый мир, полон новых возможностей.

Привязанность к прошлому. Это вторая, но не чем не лучше первой преграда, что не дает сдвинуться с места. Все стало таким привычным и удобным, что на какой-то момент и проблемы кажутся не такими большими. Чепуха. Это только маскирует истинное положение, причем маскирует лишь временно. Чем дольше этим прикрываться, тем сложнее из этого выпутаться. Важно понять, что старое, оно знакомо, к нему ты уже привык и оно не пугает, но до тех пор, пока ты не увидел новое. Позже, обернувшись назад, оно и пугает, и уже не кажется таким знакомым и привычным.

Иногда в эту монотонную и серую жизнь нужно добавить чего-то яркого, сделать ее интересней и научиться ею смаковать. Это важно. Это стоит попробовать. Перемены страшны до того момента, когда видишь результат, дальше – начинаешь бояться вернуться назад.

Фред Тейлор 


Следить за моим творчеством совсем нетрудно. О каждой новой публикации я сообщаю на своих страничках в социальных сетях (Vkontakte, Facebook, Twitter, Google+). Если же вы не зарегистрированы ни в одной из них или вам просто неудобен такой способ новостей, то вы можете подписаться на рассылку по электронной почте (в правом нижнем углу  экрана введите свой email и нажмите «подписаться») и таким образом не пропускать ни единой новой записи.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s