Романтика

Романтика. Казалось бы, обычное и всем понятное слово, которое в принципе не нуждается в объяснении. Своего рода идеальная атмосфера, когда двое влюбленных проводят незабываемое время вдвоем. Можно тихо сидеть, держась за руки, перед каким-нибудь неописуемым пейзажем, встречая закат, это так же может быть заказанный столик на двоих в дорогом красивом ресторане, где под музыку скрипача, стоявшего в двух шагах, взгляд друг другу в глаза кажется вечным моментом, который не хотелось бы останавливать никогда. Либо это не момент и даже не несколько часов, а то и дней… Вполне возможно назвать романтикой период жизни. Пускай это будет два-три года, а для кого-то и весь совместный путь с любимом человеком. В любом случае, у каждого найдется свое значение этого слова. Вопрос в том на сколько разным оно окажется.

Почему-то у большинства из нас слово романтика ассоциируется с высокими чувствами, возвышенным отношением к человеку противоположного пола. Но ведь, если это единственное определение этому слову, то оно получается слишком узким и односторонним.

Рассвет. Пустой берег, где только звук волн и птиц нарушает абсолютную тишину, старый пирс, на котором лишь один рыбак, забросив снасти и удочку, перелистывая странницы книги и посербывая еще горячий кофе, краем глаза смотрит за движением поплавка. Разве это не романтика? Разве это не прекрасный интимный момент, наполненный положительными эмоциями? В такие минуты можно размышлять только о самом важном, откровенном… Наслаждаться жизнью, несмотря на прочие заботы и проблемы, потому что сейчас есть возможность думать об одном: ты, пустой берег и поплавок, который вот-вот даст знак.

Таких примеров не сосчитать и не распределить по группам. Это зависит от человека и от того, что ближе лежит к его душе.

Тот же водитель какого-нибудь старого автомобиля еще 80-х годов мчится по заброшенному шоссе, где больше никого, а только он, дорога и стрелка спидометра, перевалившая уже за 160… В этот раз всё, что ему нужно можно увидеть в лобовом стекле его машины, по крайней мере, все, что нужно в данный момент.

А вот художник с трудом забравшийся на высокую гору, чтобы написать очередной шедевр, устанавливает мольберт и достает краски с кистями. Сплошная тишина, в которой едва слышно дуновение ветра и шуршание кисти по холсту. Теперь он словно создает на картине свой миниатюрный мир или копирует уже существующий… Главное то, что эти секунды не купить ни за какие деньги, потому что каждый момент проходит без перемотки и следующий уже не будет таким же.

Возвращаясь к началу, со словом «романтика», возможно, основной ассоциацией есть отношение между мужчиной и женщиной, но, если смотреть на жизнь глубже, — её можно найти во многом другом. Чаще всего не надо ничего планировать, для этого достаточно находить время для вот таких моментов, когда остановил бы стрелку часов хотя бы на еще одно мгновение.

Фред Тейлор

 


Следить за моим творчеством совсем нетрудно. О каждой новой публикации я сообщаю на своих страничках в социальных сетях (Vkontakte, Facebook, Twitter, Google+). Если же вы не зарегистрированы ни в одной из них или вам просто неудобен такой способ новостей, то вы можете подписаться на рассылку по электронной почте (в правом нижнем углу  экрана введите свой email и нажмите «подписаться») и таким образом не пропускать ни единой новой записи.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s