Путь к совершенству 

Человек – это самое умное, развитое, довершенное творение на этой планете. Наш мозг способен решать невероятно сложные задачи, головоломки, а способность развивать свое тело просто не имеет границ. Эти гениальные комбинации знаний и умений с упорством их проявить делают из нас великих ученых, писателей, философов, спортсменов и многих других, кто будет выделятся среди толпы. А как насчет этой «толпы»? то есть, остальные созданы, для того, чтобы просто жить свою жизнь и восхищаться другими «более одаренными»? что мешает «остальным» внести свой вклад в этот мир?

Создалось всеобщее мнение, что великими людьми рождаются, а не становятся. А разве это не еще одна отговорка той самой «толпы», повод оставаться в стороне, не напрягаться…? Согласен, гениями с уникальными возможностями может быть далеко не каждый, тут нужен особый дар. Но таких примеров, настолько мало, что иногда становится смешно, как люди клеят ярлык «особенный» на каждого второго, сумевшего достигнуть высот. Пора нам всем открыть глаза пошире и увидеть, что в каждом из нас, без исключения, есть что-то особенное, что несомненно выделяет, придает краски. Не стоит считать, что весь мир серый, а несколько красочных пятен – великие люди с особыми возможностями. Тут у всех есть свой цвет, нужно только его узнать. Каждый может быть тем, кем он хочет быть, не нужно ставить себя в рамки.

Почему, если кто-то стает известным, так это потому что он родился и всегда был особенным? Уинстон Черчилль. В детстве, будучи учеником в школе, все учителя жаловались на него, утверждая, что он просто не может соответствовать даже низкому уровню знаний. Это говорили не только его родителям, но слова иногда звучали на весь класс, при всех. Его переводили из школы в школу в надежде найти место, где согласились бы с ним работать. Никто не проявлял особенного желания. Если бы он, как большинство из нас сейчас, согласился с тем, что о нем говорили и смирился со своим «приговором», то кто знает, как бы сложилась история Великобритании, Европы, мира. Ведь именно он вскоре оказался тем единственным во времена Второй мировой войны, кто сам объявил войну Адольфу Гитлеру, тем самым показав смелость и решимость всей страны. Того самого «никчемного», «неуклюжего» мальчика позже назвали одаренным полководцем, писателем, философом, художником, легендой Великой Британии.

Упорство – то, без чего не стал бы великим ни один человек, то, что делает из солдата генерала, студента – доктором наук, спортсмена – чемпионом. Но важно не забывать один факт: можно не достигнуть своей цели, мечты, которая была создана в начале, но во время своего длинного, тернистого пути ты понимаешь, что не так важна финишная черта, как сама дорога к ней. Именно в этой дороге ты становишься сильнее, опытнее, мудрее и более целеустремленным. Борьба за свои желания никогда не будет пустой тратой времени, это только выкует настоящий меч из простого куска металла. Позже, после тяжелых старании достичь вершины, понимаешь, что ты уже выше, чем многие, в отличии от остальных, тебе удалось сдвинуться с места, а путь к совершенству вечен и, пытаясь его достичь, ты становишься лучше каждый день, у этого пути нет конца.

Фред Тейлор 

 


Следить за моим творчеством совсем нетрудно. О каждой новой публикации я сообщаю на своих страничках в социальных сетях (Vkontakte, Facebook, Twitter, Google+). Если же вы не зарегистрированы ни в одной из них или вам просто неудобен такой способ новостей, то вы можете подписаться на рассылку по электронной почте (в правом нижнем углу  экрана введите свой email и нажмите «подписаться») и таким образом не пропускать ни единой новой записи.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s