«…Они все равно не пройдут испытания…»

«Не проверяйте друзей и любимых. Они все равно не пройдут испытания.» (Антуан де Сент-Экзюпери)

Хорошие, бескорыстные отношение с родными и близкими – это, наверное, одна из самых желаемых и дорогих ценностей в жизни каждого из нас. Это те люди, которые были предназначены по-настоящему любить тебя ещё до твоего рождения и были даны в твою жизнь неслучайно. Это те, кого ты любишь не за какие-то качества или поступки, или даже выгоды для себя. Нисколько. Здесь есть что-то, в хорошем смысле этого слова, волшебное. То, что невидимыми узами связывает вас вместе проведёнными моментами, историями и даже обычными, ничем не выделяющимся днями. Они становятся ещё ценнее, когда осознаёшь, что именно таких секунд больше не будет. Именно эти мгновения уже не повторятся, но останутся в памяти на целую вечность. Жизнь приобретает другой цвет, вкус, даёт совсем другие ощущения и заставляет дышать по-другому рядом с ними, частичками тебя…

Несмотря на все вышесказанные слова, можно с уверенностью сказать, что любить близких бывает сложно. Очень сложно. Приходит время, когда яркие и столь красочные моменты теряют свой цвет, становятся бледными, нежеланными. Даже эти люди умеют ранить сильнее всех, даже они временами приносят боль и даже из-за них хочется плакать, причём, как не плакал никогда раньше… Ирония, не правда ли?

Но почему? Почему самые дорогие и близкие люди на земле могут вот так поступать? Ответ простой и может чуточку банален. Они обычные люди, такие, как все, такие, как ты или другой любой на этой планете. И, как обычные люди, мы склонны ошибаться, порой наносить незалечимые раны. Этому нет объяснения или конкретной причины, это наша сущность. И именно поэтому Антуан де Сент-Экзюпери говорит: «…они все равно не пройдут испытания». Да потому что это правда. Кто является идеальным родным человеком? Кто может быть хотя бы немножко приближён к совершенству? Только святой человек, но, к сожалению, среди нас таких нет. Мы — люди с изъянами.

Так вот, возвратимся к началу. Когда близкий тебе человек, скажем, сильно разочаровал, обидел или более того, он не перестаёт быть братом, сестрой, отцом, матерью, другом, он не перестаёт быть близким. Единственным, кем он начинает быть, так это тем, кто заслуживает прощения, той же любви и простого милосердия. Конечно, бывает такое, что поступок может навсегда поменять отношения к человеку и даже заставить на какое-то время его ненавидеть. Но таких случаев совсем немного и прежде, чем сказать: «Да-да, это именно мой случай!», стоит хорошенько подумать и тщательно все взвесить. Но даже тут есть очень важная инструкция: кто бы это ни был и что бы он ни сделал — стоит, как минимум, простить. Это требует невероятной силы, терпения и неземной доброты, но это очень нужно. Это ломает нас изнутри и не даёт спать по ночам, но лишь первое время. Позже, после того, как получилось сделать невозможное, с души падает огромный камень, который никогда больше не повиснет там снова.

Они могут не пройти испытания, могут совершить, то, что кажется «непростимым», но никогда не стоит забывать, что на их месте можете оказаться именно вы. Это более чем возможно.

P.S. Друзья, любите своих близких. Они самые ценные люди, которые когда-либо вам встретятся. Нужно простить – простите, нужно забыть – забудьте, нужно принять и обнять после всего, что было сделано – крепко обнимите и примите миллион раз, потому что когда-то для вас будет сделано тоже самое.

Фред Тейлор


Следить за моим творчеством совсем нетрудно. О каждой новой публикации я сообщаю на своих страничках в социальных сетях (Vkontakte, Facebook, Twitter, Google+). Если же вы не зарегистрированы ни в одной из них или вам просто неудобен такой способ новостей, то вы можете подписаться на рассылку по электронной почте (в правом нижнем углу  экрана введите свой email и нажмите «подписаться») и таким образом не пропускать ни единой новой записи.

Реклама

«…Они все равно не пройдут испытания…»: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s