Крик души

Наверное, у многих случалось такое, что душу как бы переполняло чувствами и эмоциями, но в то же время присутствовала пустота, неопределённое ощущение внутри. И вот, непонятно: хорошо ли это или плохо, но точно – тревожно, присутствует некое беспокойство; не сказать, что хочешь что-то с этим сделать, но и бездействие кажется невозможным. Возникает даже мысль, что если именно сейчас, в этот самому непонятный момент, сообщат о чём-нибудь важном или попросят дать ответ на неотложный вопрос, то в устах не найдётся ни слова для комментария или ответа: мозг, словно в режиме «не беспокоить». Это даже не мысль, а в какой-то степени страх: ты знаешь, что не дашь себе же отчёта за то, что может быть, сделаешь в ближайшие минуты, потому что пропадает самоконтроль. Столь странное и, наверное, даже дикое переживание внутри не даёт покоя ни на минуту, ни на миг. Сочетание хаоса и абсолютного вакуума запутало разум.

В голову приходит столько разных мыслей, которых никогда прежде не было, тогда даже не понимаешь, откуда они взялись, словно они не твои, словно тебя подменили, но ты всё еще здесь… Безумно хочется поговорить с кем-то, найти собеседника, чтобы разделить всё это хоть с кем-то, но тут же желание пропадает: «Подумают: сошел с ума…, а если так не подумают, то всё равно не поймут, лучше оставлю это при себе».

Ураган в душе. Он может быть вызван каким-то предстоящим важным событием, перед которым сильно волнуешься. Хотя не всегда назовешь это волнением или переживанием, по крайней мере, осознанным, – чем-то другим, гораздо более сложным. А может, что-то произошло совсем недавно, вот только что, и начинаешь испытывать некий «пост-эффект», но это не из области физики, здесь жизненное – проще для вычисления и труднее для переживания.

Вдруг хочется уединиться, разделить этот странный момент с самим собой, овладеть ситуацией, утихомирить бушующий внутри ураган. Выйти в поле и просто закричать во всё горло непонятно кому, непонятно зачем. Уйти так далеко, чтобы самому не найти дороги обратно, заблудиться физически, но найти себя духовно. Именно сейчас можно увидеть ответы на самые глубоко отложенные вопросы, именно в эти секунды приходишь к самым неожиданным выводам… Несколько часов или же меньше, которые кажутся целой вечностью порою могут изменить кардинально твою жизнь: все зависит от того, как ты себя поведёшь и как распорядиться этим затянувшимся мгновением.

На самом деле, это не безумие, это – крик души.

Фред Тейлор


Следить за моим творчеством совсем нетрудно. О каждой новой публикации я сообщаю на своих страничках в социальных сетях (Vkontakte, Facebook, Twitter, Google+). Если же вы не зарегистрированы ни в одной из них или вам просто неудобен такой способ новостей, то вы можете подписаться на рассылку по электронной почте (в правом нижнем углу  экрана введите свой email и нажмите «подписаться») и таким образом не пропускать ни единой новой записи.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s