Главная часть успеха

«Главной частью успеха является не он сам, а процесс, дорога, по которой к нему идешь…»

Мечта. Цель. Эти слова для многих людей могут означать разное: для кого-то это просто пункты, которые как бы есть, но еще не тронуты, лежат далеко, запылившись где-то в сознании, про них и не всегда вспомнишь; для некоторых это жизнь, об этом думаешь беспрерывно и вскоре обычные мечтания становятся более реальными, чем что-либо, ощущаемыми даже на вкус достижениями.

У каждого они создаются при всевозможных обстоятельствах. Во время беседы с друзьями, ты ненароком говоришь: «А если бы…» или «Было бы круто…» и тому подобное, это происходит невзначай, ты сперва даже не уделяешь этому внимание, как вдруг, отложившись в сознании, случайно сказанные слова больше не дают тебе покоя. Мечта может появиться и при более романтической обстановке. Где-то, под открытым небом, лежишь и смотришь на звезды, думаешь…, в такие моменты хочется поразмыслить о самом сокровенном, этим ты еще не готов делиться с людьми, все это запрятано глубоко в душе, так глубоко, что даже сам притрагиваешься к этому аккуратно, боясь спугнуть мгновение. Сама мысль слишком много для тебя значит, чтобы не произносить ее с ускоренным стуком сердца.

Есть много разнообразных сфер, на фоне каких ставится та или иная цель. Одна из них – спорт.

Когда-то, еще будучи совсем юным, ты слышишь по радио или же наблюдаешь по телевизору успехи великих спортсменов, видишь их достижения, как на них смотрят другие. Ты постепенно начинаешь смотреть на них такими же глазами, восхищенными, переполненными восторга, тебе хочется им подражать и даже больше – стать еще лучше. Наступает первая тренировка, начальные шаги к тому самому пьедесталу. В зале может быть 10, 20, 30 человек, но только два-три или даже один из них будет воспринимать все по-другому, тренироваться с особым огнем в сердце, видеть себя сквозь будущее иным, чемпионом. Ты отличаешься от остальных: приходишь на тренировку одним из первых, уходишь уже по просьбе тренера из-за позднего времени. Большинство друзей и даже близких не понимают, спрашивают, зачем всё это. Как бы ты им не объяснял, все же они вряд ли смогут понять по-настоящему причину твоего рвения. Проходят годы и появляются какие-то результаты, достижения, тебя наконец-таки начинают замечать, выделять из толпы.

Всех спортсменов можно разделить на условные группы: 1) любителей, у которых довольно неплохо получается и им этого достаточно; 2) стремящихся стать такими же, как те, у кого есть талант; 3) по-настоящему одаренные люди, при взгляде на которых без сомнений видно врожденный успех в определенном деле. Ты смотришь на себя и понимаешь, что при всем желании, после того, как сделал все возможное и невозможное, ты относишься ко второй группе. У тебя нет дара или особого таланта, но есть стремление становиться лучше, входить в состав элиты. Главное ведь не в этом. Усердный труд уже привел тебя к стадии, где можно смело собой гордиться. В итоге, не стаешь, кем мечтал, будь то олимпийским чемпионом, мировым рекордсменом и т.д., но тот путь, по которому ты шел к своей цели, закалил в тебе настоящую сталь, прошедшую огонь и воду. Каждый бой, буквальный или образный, был испытанием, какое ты прошел не из-за победы или поражения, но потому что принял его, бросил вызов не только другим, но в первую очередь — самому себе. Возможно, это травма заставила остановиться на достигнутом в определенный момент, может, причиной были другие жизненные обстоятельства, все это, на самом деле, не так уж и важно. Для того, чтобы понять правду, стоит лишь оглянуться в прошлое, вспомнить, кем ты был в начале пути и кем стал впоследствии.

Все вышесказанное относится не только к спорту, это касается любой другой сферы жизни. Поймут, возможно, не все, но многие найдут в этом себя. Спорт в этом случае был лишь примером, но сама загвоздка совсем не в нем.

Мечта может не сбыться, но, если изо всех сил бороться за неё, она сделает тебя лучше!

 

Фред Тейлор 

img_0096


Следить за моим творчеством совсем нетрудно. О каждой новой публикации я сообщаю на своих страничках в социальных сетях (Vkontakte, Facebook, Twitter, Google+). Если же вы не зарегистрированы ни в одной из них или вам просто неудобен такой способ новостей, то вы можете подписаться на рассылку по электронной почте (в правом нижнем углу  экрана введите свой email и нажмите «подписаться») и таким образом не пропускать ни единой новой записи.

Реклама

Главная часть успеха: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s