Воспоминания 

 

«Воспоминания прошлого. Фрагменты утраченного счастья. Иногда мы возвращаемся к ним, словно к кинопленкам семейного архива, оставленных на чердаке в старой коробке. Эти забытые цветные воспоминания лежат себе там годами, пока болезненная чувствительность в области сердца не притупится.Когда происходит излечение, меняется все. Все встает на свои прежние места: размеренный уклад жизни, развенчанные иллюзии, непотревоженные секреты…» (Марина Рэй)

 

Они есть у каждого. Хорошие и плохие, отбиты в памяти, что помнишь каждую деталь и те, что оставили лишь мутные фрагменты. Их хочется забыть, никогда больше не вспоминать или же вернуть и никогда больше не возвращаться в настоящее. Это вызывает особые эмоции, тут не сравнить и не описать ни с чем, потому что таких слов еще не придумали. Слезы неутолимой печали или безграничного счастья, которые рука не подымится вытереть со щеки… Воспоминания – особый, неповторимый раздел твоей личной истории.

Это не должно быть что-то очень особенное, выделяющееся среди всего остального, не обязательно. Это могут быть обычные моменты детства или юного возраста. Гуляя по старому двору, где вырос, провел те замечательные годы, осматриваешь каждый квадратный метр, каждый камушек, по которому ходил много лет назад. Вот здесь вы играли в казаки-разбойники, а вон то дерево, под каким ты так усердно прятался, когда играли в прятки, вспоминаешь ту гордость и радость от мысли, что тебя никто здесь не сможет найти. Немного дальше торчат из земли две старых ржавых трубы, это однажды были ворота. Голы, забитые в них, нигде не покажут в реплее, но только ты до сих пор прокручиваешь их у себя в голове, коснувшись места, где упал тогда, ты помнишь тот день, то поле, ты помнишь в точности каждое мгновение. Кто бы мог подумать, что именно это отложится в памяти…

Школа – то место, куда тебя привели за руку еще ребенком, но откуда выходишь совсем другим человеком, взрослым. Только потом те деревянные парты, становятся для тебя чем-то другим, уже не тем, что так ненавидел и мечтал побыстрее от них убежать, но тем, без чего не вспомнится эта огромная и в тоже время так быстро пролетевшая глава твоей жизни. В память приходят дни, когда сидел сзади нее и дергал ее за косичку, сам не понимая зачем. Смотрел на нее и видел совершенство, точь-в-точь, как на картинке. Провожая к дому, нес ее портфель и в мыслях только: что же сказать, в моих планах я так далеко еще не заходил. А этот поцелуй в щечку…земля остановилась на какое-то время и ты замер вместе с ней. Ты думал – это любовь, такая же, как у них, у взрослых. Это было так реально, что все остальное казалось выдумкой. Сейчас от этого смешно, но тогда голова не решалась не думать об этом, тогда все в ней казалось настоящим, она тогда еще не была засорена правдой.

Самое интересное — ты никогда не знаешь, что именно запишется на этих страницах, какой конкретно момент останется в невидимой книге воспоминаний. Они же никогда не заканчиваются. Каждый прошедший день незаметно откладывается на еще не запылённую полку, к которой вернёшься через год, два или же вовсе не вспомнишь. Это такое простое и в тоже время невероятно сложное чувство: может за секунду поднять настроение или без ножа изрезать душу.

Есть истории, которые беспрерывно можно рассказывать друзьям, родным и близким, об этом хоть пиши романы, но некоторые страницы никогда не выйдут в печать, это личное, столь интимное, что голос дрожит произнести их вслух… Они останутся глубоко спрятанными внутри, чтобы однажды еще раз вспомнить и перенестись туда на несколько секунд.

Фред Тейлор 


Следить за моим творчеством совсем нетрудно. О каждой новой публикации я сообщаю на своих страничках в социальных сетях (Vkontakte, Facebook, Twitter, Google+). Если же вы не зарегистрированы ни в одной из них или вам просто неудобен такой способ новостей, то вы можете подписаться на рассылку по электронной почте (в правом нижнем углу  экрана введите свой email и нажмите «подписаться») и таким образом не пропускать ни единой новой записи.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s