Беспорочность 

Что есть самое чистое, незапятнанное, непорочное и замечательное в нашей жизни? Есть ли такое среди нас?

Ну, во-первых, не что, а кто. И да, в мире есть такие создания. Люди? Да, но не все и лишь на короткое сравнительно время. Сразу вопрос: а как? Как, если не бывает непорочных среди нас? У каждого есть свои грешки, проступки. А теперь вернемся немного назад, когда лист еще чист, вернемся в детство. Именно об этом сегодня пойдет речь.

Дети. «Цветы жизни» — как их принято называть. Не зря ведь. Вот, если вдуматься…понаблюдать за ними, то без всяких сомнений скажешь, что они, как чистая книга, на страницах какой нет пока ни единого пятнышка, поправки… Еще не написано того, за что стыдно, еще нет причин побыстрей начать новую главу, чтобы забыть обо всем, что было в предыдущей.

Сидишь на лавочке игровой площадки, наблюдаешь за будь то сыном, дочерью, племянником или племянницей, либо же просто за случайными детьми и понимаешь, что им в данный момент ничего более не нужно, они счастливы сейчас. Им не стоит переживать за дела в следующем месяце, неделе, завтра, им, если честно, все равно, что будет через 15 минут. Разве это не великолепно? В этот период жизни ребенок будет с тобой честен, как никогда в будущем, в нем больше доброты, чем когда-то накопится с годами, он не причинит тебе боль или заставит серьезно на себя обидеться, нет, он тот, кто он есть, без единой маски и лукавства. Да, они могут плакать, капризничать, топать ногами и прочее, чтобы добиться, чего они хотят, но разве это не лучше обмана, тщеславия, воровства и убийств? Только маленькие могут рыдать крокодильими слезами и своим шумом перекрывать любую стерео колонку, а через секунду улыбнуться или даже хохотать, услышав приятную новость (ну, еще некоторые девушки, но сейчас не об этом:)). Именно они спасли миллионы браков и именно из-за них папа-солдат, смотря на фотокарточку маленькой дочурки, будет воевать чуточку лучше.

Куда нам, взрослым, браться до этих совершенных творений… Они просто во всем лучше нас. Во всем, что сейчас так не хватает современному обществу. Парадокс, но нам стоит учится у детей, нам стоит наблюдать, как они прощают и больше никогда не вспоминают об этом, как они искренне любят тебя всем сердцем и только бескорыстной любовью, как они радуются жизнью, позабыв обо всем на этом белом свете. Временами нам так это нужно, хотя бы немного, хотя бы сотой части.

Как бы печально это ни было, но период детства бывает лишь раз и лишь на короткое, а потом понимаешь, — на слишком короткое время…И хоть физически мы взрослеем, то в душе мы можем хранить еще немножко тех чистых качеств, тем более, что наблюдать есть всегда за кем.

Фред Тейлор 

img_0088


Следить за моим творчеством совсем нетрудно. О каждой новой публикации я сообщаю на своих страничках в социальных сетях (Vkontakte, Facebook, Twitter, Google+). Если же вы не зарегистрированы ни в одной из них или вам просто неудобен такой способ новостей, то вы можете подписаться на рассылку по электронной почте (в правом нижнем углу  экрана введите свой email и нажмите «подписаться») и таким образом не пропускать ни единой новой записи.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s