Бесконечный круг

Все мы рождаемся, взрослеем, создаём цели в жизни. Сначала все просто: закончить школу, колледж университет, найти работу и т.д. … Но затем, если человек целеустремленный, появляются другие планы, мечты. И это хорошо, хорошо до тех пор, пока мы не говорим себе: «пускай это случится и жизнь начнётся» или «решу эти проблемы и тогда все будет хорошо». Кого мы обманываем? Допустим, что у тебя есть цель в жизни и ты думаешь только о ней, ты не спишь ночами и безумно расстраиваешься, если что-то идёт не так. Ты не живёшь, наслаждаясь жизнью, а просто существуешь, ждёшь, когда сбудется задуманное. Реальность в том, что задуманное может сбыться, но очень скоро этого станет недостаточно и тогда что? Снова строить планы и ждать? А если ничего из этого не произойдет? Точно также с проблемой. Рано или поздно она решится и сразу же появится другая, это неизбежно. Бесконечный круг. Тогда что, наша жизнь — это ожидание желаемого и забота о проблемах? Не слишком ли смутно получается?

Нужно научится жить, а не существовать. Период между созданием цели и её достижением может быть слишком долгий, чтобы пропустить его мимо. Нельзя настроить кучу планов и настроится на один исход. Наша жизнь слишком интересна и полна удивительных вещей, чтобы постоянно заботится о проблемах.

Важно понять: обо всем этом стоит переживать, думать, но не жить этим, не концентрировать все своё внимание на одном. Может для нас приготовлено что-то невероятное, чудное, а мы, как упёртые ослы, не хотим ничего больше замечать, как только определённые списки дел, которые мы уже настроили на лет тридцать или проблем, которые никак не можем решить уже годами. Время не остановится ни на одну секунду, тебя никто не подождёт, пока ты не соберёшься со своими мыслями, а ведь жизнь идёт и проходят дни, которые никогда уже не вернёшь. Мы не только поворачиваемся к своим заботам на 180 градусов, но мы также иногда, сами не замечая этого, отворачиваемся от людей, кому мы дороги, только чтобы вдруг не отвлечься. Все отходит на второй план. Стоит ли оно этого?

Живи сейчас, в эту секунду, в этот момент, не прячь себя от счастья под названием жизнь.

Фред Тейлор 


Следить за моим творчеством совсем нетрудно. О каждой новой публикации я сообщаю на своих страничках в социальных сетях (Vkontakte, Facebook, Twitter, Google+). Если же вы не зарегистрированы ни в одной из них или вам просто неудобен такой способ новостей, то вы можете подписаться на рассылку по электронной почте (в правом нижнем углу  экрана введите свой email и нажмите «подписаться») и таким образом не пропускать ни единой новой записи.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s